Порядок сопровождения проектов

о сопровождении инвесторов

Настоящий порядок по сопровождению инвестиционных проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Карагандинской области, устанавливает сроки и последовательность действий местных исполнительных органов Карагандинской области и институтов развития Карагандинской области по оказанию информационно-консультационного и организационного содействия Инвесторам, реализующим или планирующим реализацию инвестиционных проектов на территории Карагандинской области.

Порядок направлен на упрощение процедуры взаимодействия Инвесторов с государственными органами, местными исполнительными органами Карагандинской области и институтами развития, а также на снижение административных и бюрократических барьеров при реализации инвестиционных проектов на территории Карагандинской области по принципу «одного окна», тем самым инвестор может получить всю необходимую информацию по следующим вопросам:

- порядок открытия юридического лица;

- порядок получения земельного участка;

- порядок подключения к инженерной инфраструктуре;

- порядок получения разрешительных документов.

Подать обращение

Файл не выбран
Файл не выбран

Порядок сопровождения инвестиционных проектов

1
Инвестор подает обращение

Основанием для начала сопровождения инвестиционного проекта является проведение первичных переговоров с Инвестором или его обращение (письменно, по электронной почте, в электронном виде на инвестиционном портале Карагандинской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет), поступившее в адрес Общества, местных исполнительных органов, институтов развития.

2
Проводятся первичные переговоры

В случае обращения Инвестора в местные исполнительные органы и институты развития, при наличии условий, указанных в п. 1 п.п. 4-5 настоящего Порядка, местные исполнительные органы и институты развития направляют информацию о первичном контакте с Инвестором в Общество в течение 3 рабочих дней.

3
Назначается ответственный исполнитель за сопровождение

В течение одного рабочего дня с момента поступления в адрес Общества информации о первичном контакте с Инвестором или его обращения, руководитель Общества назначает ответственного исполнителя по сопровождению инвестиционного проекта (далее – ответственный исполнитель).

4
Ответственный исполнитель обрабатывает обращение

В течение 3 рабочих дней с момента получения обращения в работу осуществляет следующие действия:

1) уведомляет Инвестора о получении его обращения;
2) запрашивает информацию о контактном лице со стороны Инвестора;
3) направляет в адрес Инвестора форму Заявки (в случае ее отсутствия);
4) при необходимости запрашивает недостающую информацию о проекте;
5) информирует Инвестора о возможных формах государственной поддержки инвестиционной деятельности в Карагандинской области, о перечне необходимых для этого документов, возможности получения консультаций;
6) при необходимости определяет дату личной встречи с представителем Инвестора;
7) при необходимости организует встречу представителя Инвестора с представителями местных исполнительных органов, институтов развития и иными организациями;
8) составляет письменный ответ на обращение и направляет по адресу (электронному адресу), указанному в обращении.

5
Ответственный исполнитель готовит предложение для участия в СЭЗ

Ответственный исполнитель совместно с местными исполнительными органами в течение
10 рабочих дней с момента получения от Инвестора заполненной Заявки готовят предложение по размещению компании в специальной экономической зоне «Сарыарка», муниципальных образованиях Карагандинской области или подбирают удовлетворяющий потребностям Инвестора «браунфилд» или «гринфилд».

6
Ответственный исполнитель сопровождает визит в СЭЗ для оценки варианта

После получения предложений по размещению предприятия на территории Карагандинской области Инвестор и ответственный исполнитель совместно определяют дату и время осмотра предлагаемых для размещения компании площадок.

7
Ответственный исполнитель консультирует Инвестора до принятия решения

При необходимости, ответственный исполнитель оказывает консультационную поддержку по вопросам определения потенциальных рынков сбыта для проекта Инвестора, поиска альтернативных источников финансирования, предоставляет информацию о доступности необходимого сырья путем организации встреч и рабочих совещаний с представителями соответствующих государственных органов и представителей местной бизнес среды.
До принятия Инвестором окончательного решения о месте размещения своего предприятия на территории Карагандинской области ответственный осуществляет в рабочем режиме на постоянной основе взаимодействие с Инвестором по предоставлению ему всей необходимой дополнительной информации.

8
Ответственный исполнитель сопровождает подписание Меморандума с Акиматом области

В случае принятия Инвестором положительного решения по реализации инвестиционного проекта на территории Карагандинской области между Акиматом Карагандинской области и Инвестором может быть подписан меморандум о сотрудничестве, соглашение о намерении.

9
Ответственный исполнитель предоставляет информацию о сопутствующих услугах

Ответственный исполнитель в течение 5 рабочих дней с момента принятия Инвестором положительного решения по реализации инвестиционного проекта подготавливает перечень государственных услуг и иных сопутствующих услуг, подлежащих к оказанию Инвестору при реализации инвестиционного проекта, перечень услугодателей и перечень необходимых для обращения к данным услугодателям документов.

10
Ответственный исполнитель вносит проект в реестр реализуемых

После оформления всех необходимых разрешительных документов ответственный исполнитель в течение 2 рабочих дней включает данный проект в единый перечень инвестиционных проектов на стадии реализации, в котором полностью отображается информация по проекту, включая сроки реализации проекта и возникающие проблемы.

11
Ответственный исполнитель сопровождает проект на стадии реализации

На постоянной основе проводится мониторинг сроков реализации инвестиционного проекта и проблем, которые возникают при его реализации.
При возникновении проблем ответственный исполнитель взаимодействует с Инвестором, государственными органами, местными исполнительными органами, институтами развития до полного разрешения проблемы.

12
Ответственный исполнитель вносит проект в реестр реализованных

После ввода инвестиционного проекта в эксплуатацию ответственный исполнитель вносит данный проект в перечень реализованных проектов Карагандинской области.