Нормативная база

Государственная поддержка инвестиционной деятельности на территории Карагандинской области осуществляется в соответствии с законодательством РК, обеспечивающим необходимые правовые условия для сотрудничества инвестора с государством.

Существующее инвестиционное законодательство регулирует развитие инвестиционной активности в РК, а также определяет нормы, увеличивающие возможности законодательной инициативы регионов.

Законодательная база для инвестора

Конституция Республики Казахстан
(1283 КБ)
Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.
Предпринимательский Кодекс Республики Казахстан
(1051 КБ)
Настоящий Кодекс определяет правовые, экономические и социальные условия и гарантии, обеспечивающие свободу предпринимательства в Республике Казахстан, регулирует общественные отношения, возникающие в связи с взаимодействием субъектов предпринимательства и государства, в том числе государственным регулированием и поддержкой предпринимательства.
Закон о специальных экономических зонах в Республике Казахстан
(184 КБ)
Настоящий Закон регулирует общественные отношения, возникающие при создании, функционировании и упразднении специальных экономических зон на территории Республики Казахстан.
О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств
(214 КБ)
Государственная регистрация юридических лиц включает в себя проверку соответствия документов, представленных на государственную регистрацию, законодательству Республики Казахстан, выдачу им справки о государственной регистрации с присвоением бизнес-идентификационного номера, занесение сведений о юридических лицах в Национальный реестр бизнес-идентификационных номеров. Здесь вы можете ознакомиться с порядком открытия юридического лица (филиала иностранного юридического лица).
Правила выдачи виз РК
(268 КБ)
Об утверждении Правил оформления приглашений, согласования приглашений на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Республику Казахстан, выдачи, аннулирования, восстановления виз Республики Казахстан, а также продления и сокращения сроков их действия. Здесь вы можете ознакомиться с порядком получения разрешительных документов.
Земельный кодекс Республики Казахстан
(679 КБ)
Земля в Республике Казахстан находится в государственной собственности. Земельные участки могут находиться также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных настоящим Кодексом. Здесь вы можете ознакомиться с порядком получения земельных участков.
Кодекс о таможенном регулировании Республики Казахстан
(1604 КБ)
Настоящий Кодекс определяет правовые, экономические и организационные основы таможенного регулирования в Республике Казахстан и направлен на защиту суверенитета и экономической безопасности Республики Казахстан, активизацию связей казахстанской экономики в системе мировых экономических отношений и либерализацию внешнеэкономической деятельности.
О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс Республики Казахстан)
(4963 КБ)
Кодекс устанавливает принципы налогообложения, регулирует отношения по установлению, введению, изменению, отмене, порядку исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.